Из отходов, остающихся после производства сидра, ученые создали веганскую кожу

0 8

Датский стартап Beyond Leather Materials, производящий веганскую кожу, объявил о партнерстве с фабрикой дизайна Veshin для выпуска бытовых вещей из необычного сырья, пишет SEEDS.

Beyond Leather Materials создает кожу под названием Leap, используя яблочные отходы европейского производства сока и сидра.

Цель Beyond Leather Materials – делать отходы красивыми. Благодаря новому партнерству она сможет использовать инновационный материал для создания продуктов для разных рынков, включая моду, домашний интерьер и мебель, пишет vegconomist.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Фабрика Veshin была выбрана из-за ее сосредоточенности на новейших альтернативах материалам животного происхождения, а также из-за ее приверженности этическим практикам и прозрачности. Это предприятие специализируется на производстве роскошных сумок и аксессуаров из материалов, заботящихся о благосостоянии животных, планеты и людей.

Beyond Leather Materials была основана в 2017 году для разработки высокоэффективной альтернативы коже, используя технологии и принципы круговой экономики. В прошлом месяце компания объявила о переходе от исследований и разработок в коммерческий масштаб.


Beyond уже запустила свою первую полномасштабную производственную линию в Германии, мощности которой достаточно, чтобы произвести более 100 тыс. м² Leap только за первый год работы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!