Из томатной ботвы научились производить дешевую экологическую упаковку

0 961

Ежегодно фермеры всего мира выбрасывают тысячи тонн помидорных стеблей. Но зачем выбрасывать то, что можно переработать с пользой и превратить в упаковку для транспортировки?

Компания Zelfo Technology, имеющая представительство в Германии, Франции и Великобритании, исследует упаковочные материалы будущего.

“Пластик и макулатура – вчерашний день. Растительные волокна – вот перспективная вещь!” – Говорит основатель и менеджер компании Ричард Хердинг.

Для винодельческой промышленности Zelfo разработала упаковку для транспортировки бутылок из растительных отходов винограда, остающихся в большом количестве после уборки урожая.

Теперь компания обратила внимание на помидоры.

“Во всем мире томатоводы выбрасывают тысячи тонн помидорных стеблей в год. Но зачем выбрасывать, когда материал можно переработать с пользой? И первые результаты более практичного подхода к производству помидоров уже есть!

Специалистами нашей компании созданы маленькие корзинки из томатной ботвы как упаковка для продажи спелых плодов. Мы надеемся, что потребителя оценят такой креативный и экологически сознательный вариант”, – сказал Хердинг.

Он также добавил, что сейчас ведутся разработки получения материалов из сена осоки. Осока массово растет в Национальном парке Нижняя долина Одера, ее периодически окашивают, но полезного применения сухим остаткам растительности пока нет.

Процессы, разработанные специалистами Zelfo Technology, расширяют спектр целлюлозных и лигноцеллюлозных источников сырья, включая те растительные материалы, которым раньше не придавали внимания, а также стимулирует использование возобновляемых и биоразлагаемых материалов в качестве альтернативы решениям на основе пластика.

 

SEEDS.org.ua  по информации agroxxi

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!