Из военных – в фермеры: первый урожай лекарственных трав собрали ветераны в Николаевской области

0 7

Выращивание лекарственных трав может быть достаточно рентабельным бизнесом, ведь цена продукта досвольно высока, а для начала бизнеса достаточно небольшого земельного участка. Именно эту нишу сельского хозяйства выбрали для себя Владимир Волосников и Юрий Синчук, ветераны войны на Востоке Украины, которіе после завершения службы решили заняться фермерством. В этом году новоиспеченные аграрии собрали первый урожай шалфея, сообщает SEEDS.

“С чего учасникам АТО начинать бизнес? Поверить в себя, в то, что ты можешь что-то сделать для себя и своей семьи – это самое главное. А если есть единомышленники, то работать гораздо легче”, – говорит Владимир Волосников.

“Почему именно лекарственные культуры? Это новое перспективное направление. Украина импортирует тысячи тонн лекарственных растений, а мы же можем это выращивать сами. В этом году мы выходим на 1 тонну 200 кг сушеного сырья, и это с небольшого участка, потому что мы только учимся выращивать траву” – добавляет Юрий Синчук.

Ветераны зарегистрировали ООО «СК ГРИН ФАРМ» и весной посеяли культуру. Делали это ручными сеялками и собирали также вручную. Получили 1,2 тонны сушеного шалфея. В следующем году фермеры планируют расширить производство – выращивать 3 – 4 лекарственные культуры. Также ветеранов интересует направление биоэнергетических культур.

Основатели ООО «СК ГРИН ФАРМ» начнут воплощать план по расширению производства в следующем году. Первый шаг они для этого сделали – получили грант от UHBDP и приобрели трактор и навесное оборудование.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!