Из-за депутата участники АТО не могут пользоваться земельными участками

0 12

Согласно законодательству, участники АТО могут получить в собственность земельный участок для ведения сельского хозяйства. Получили такие участки вблизи городка Недригайлов и военные из Сумской области Иван Боричко и Дмитрий Черноус. Впрочем, пока новые владельцы не могут сдать землю в аренду. По словам военных, такая ситуация сложилась из-за нечестного адвоката и депутата Сумского областного совета.

Как отмечает Иван Боричко, оформить собственность на землю им помог адвокат Вадим Коваленко. Он предложил ветеранам сдать землю в аренду депутату Сумского областного совета Петру Постилу. Впрочем, условия договора, в том числе стоимость аренды (6600 грн в год + налоги должны платить арендодатели), владельцев не устроили.

“Мы решили встретиться с адвокатом. Он выгнал нас из своего офиса. Затем Вадим Коваленко звонил нам, угрожал, что отберет землю, если мы не подпишем договор с депутатом. Фермеры, с которыми мы хотели заключить новый договор, сообщили, что им тоже угрожали”, – отмечает участник АТО.

Владельцы участков узнали, что арендатор имел цель сдавать их землю в субаренду, поэтому предложил плату ниже рыночной.

Сам Петр Постил отмечает, что пытался договориться с участниками АТО и изменить условия договора аренды, но те нашли фермеров, которые были готовы платить больше. По словам депутата, он согласился с решением Ивана Боричко и Дмитрия Черноуса.

Адвокат Вадим Коваленко комментировать этот вопрос отказался.

Сейчас участки военных официально никто не арендует, впрочем поле обрабатывают без согласия владельцев.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Суми

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!