Из-за ливней на полях Херсонщины гниют овощи

0 6

В Херсонской области, где производится значительная часть украинских овощей и фруктов, фермеры сообщают о заметных потерях урожая из-за непогоды и дожди. В частности, ощутимо пострадал урожай картофеля. Фермеры говорят, что вряд ли удастся что-то заработать, скорее всего производство картофеля в этом году будет убыточным, сообщает SEEDS.

Один из производителей, Сергей Серенченко, отмечает, что уже сгнило около 10% картофеля.

Кроме дождей убытки фермерам нанес град, сообщает ТСН. В частности, из-за града был частично уничтожен урожай черешни. Тонны косточковых остались неубранными. Также испортился урожай винограда, абрикосов, яблок и винограда.

Владимир Сенин, руководитель Мелитопольской опытной станции садоводства Национальной академии аграрных наук Украины. отмечает: чтобы защититься от неожиданностей, необходимо инвестировать в соответствующие технологии: защиту от дождя с помощью специальной пленки, защиту от града и птиц с помощью сетки.

Также ливни мешают технике выходить в поля, чтобы собрать урожай зерновых культур.

Сейчас в регионе выпала уже годовая норма осадков. И хотя в последние дни погода была солнечной, уже с 21 июля прогнозируется возвращение дождей. Кое-где возможен град.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!