Из-за поджога соломы в хозяйстве на Черкасщине фермер понес убытки на 1 млн грн

0 141

Около 1 тыс. тонн соломы стоимостью миллион гривен уничтожено у фермера из Нидерландов Кейса Хусинкхи, который имеет свое хозяйство в селе Тыновка на Черкасщине. Солома была заготовлена для Уманского тепличного комбината, одного из крупнейших в Украине.

По словам фермера, в половине второго ночи, когда охрана хозяйства патрулировала эту территорию, пожара не было. А уже через десять минут охранники увидели возгорание и вернулись. У скирд они увидели представителей полиции. Вскоре прибыли и работники пожарной охраны, которым удалось локализовать пожар в 6.55 утра, пишет Прочерк.

По информации ГУ ГСЧС Украины, вероятной причиной пожара является поджог. Виновник устанавливается. Зато сам господин Хусинкхи подозревает руководителя одного из соседних хозяйств, который, по его словам, по-прежнему проявлял агрессию в отношении сотрудников и имущества голландца.

«От него уже были угрозы, а его нелегальный охотничий дом – буквально рядом со скирдами», – говорит Кейс Хусинкхи.

По его словам, обращение в полицию пока никакого результата не дают, поэтому хозяин обратился к послу Королевства Нидерланды в Украине с просьбой посодействовать установлению обстоятельств подпала и прекращению давления на предпринимателя.

По информации журналистов «AgroTV Ukraine», Кейс Хусинкхи известен тем, что на его предприятии лучшие зарплаты, лучшие выплаты за аренду паев, а налоговая называет его самым добросовестным налогоплательщиком региона. С его фермы берет молоко одна из самых известных в Украине торговых марок. Ферма оснащена одним из крупнейших в Украине доильным залом типа «карусель».

В полиции Черкасщины комментарий относительно этого события пообещали дать позже.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!