Из-за распаханного пастбища мужчина объявил голодовку и ждет приезда президента

0 10

В Белополье (Сумская обл.) человек объявил голодовку у здания городского совета. Таким образом Владислав Алпатов из села Павловка требует возвращения в общественное пользование пастбища, которое незаконно распахали, сообщает SEEDS.

Владислава Алпатова поддерживают жители сел Павловка, Обода, Шебекино и Вирки. Они жалуются на то, что землю под пастбищами и сенокосами документально вынесли за пределы села и распахали. Такая же ситуация с паями нескольких местных жителей, сообщает Суспільне Суми. Люди отмечают многочисленные нарушения законодательства.

Владислав Алпатов не планирует прекращать голодовку и уходить от помещения Белопольского городского совета пока туда не приедет президент или его представитель.

Читайте также: В Сумской области перекрыли дорогу из-за распаханы пастбища

Напомним, протесты местных жителей против незаконного разорения пастбищ продолжаются уже несколько недель. 7 июня жители села Павловка перекрывали центральную улицу Белополья. Тогда представитель Нацполиции области сообщил, что сейчас из-за нарушения земельного законодательства открыто уголовное производство по статье “Самовольное занятие земельного участка».

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!