Из-за таинственного куриного мора на Запорожье остановилась большая птицефабрика

0 43

На Запорожье из-за мора впервые за сорок лет существования остановилась птицефабрика. На птицефабрике “Заречная” в Гуляйполе, где в марте начался массовый мор кур, перезапускают производство.

Сейчас на фабрике перезапускают производство – избавились от существующего поголовья, а это около 300 тысяч кур. До мора их количество достигало почти полумиллиона.

Из-за чего погибли птицы, до сих пор окончательно неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь о том, что не от инфекционных болезней типа болезни Ньюкасла.


Руководство фабрики предполагает, что мор произошел из-за отравления неизвестным веществом либо передозировки лечебными препаратами, которые давали птицам вместо запрещенных антибиотиков.

На фабрике не исключают, что причиной падежа птиц стала халатность некоторых работников.


Фабрика остановилась впервые с начала запуска в 1976 году. Был проведен анализ работы. Производство будет перезапущено с учетом выявленных недостатков. В частности, усовершенствована и осовременена система хранения кормов и кормления птицы.

Кроме того, вокруг предприятия подумывают создать буферную зону, чтобы не допустить заражения птиц.

“Ситуация заставила нас остановиться и проанализировать работу и дальнейшие возможности. Поняли – нужны изменения”, – отметил директор птицефабрики Юрий Сегеда.

Сегодня продолжаются переговоры относительно закупки для птицефабрики партии подрощенных кур и суточных цыплят.

 

SEEDS.org.ua  по информации Гуляйполе.city

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!