Изготавливать соломинки для напитков из огурцов предлагает американский изобретатель

0 15

Производство пластиковой одноразовой посуды в ЕС уже запретили. Теперь соломинки для напитков должны быть металлическими или бумажными, а вилки, например, деревянными. Впрочем, не только европейцы, но и весь мир сейчас находится в поиске альтернатив пластику, ведь за последние 10 лет человечество выработало больше пластиковых отходов, чем за всю предыдущую историю. Альтернативы ему часто изготавливают из растительного сырья. Так, украинский стартап производит бумагу и одноразовые тарелки из опавших листьев, а сумские ученые создали биопакеты из крахмала. Также есть съедобная одноразовая посуда, например, вафельные стаканчики для кофе или соломинки для напитков из огурцов, сообщает SEEDS.

“В океане уже, по приблизительным оценкам, 4,4 миллиона пластиковых соломинок. Конечная цель создания огуречных соломинок – помочь минимизировать пластиковые отходы. Какие преимущества этой посуды по сравнению с другими конкурентами? Огуречная соломинка не только полезна для окружающей среды, но и может быть отличным перекусом после того, как вы выпьете напиток. Я собираю средства для того, чтобы продукт изготавливался, рекламировался и выходил в свет. Работа для помощи окружающей среде, может защитить будущее наших детей “, – написал на платформе для сбора инвестиций kickstarter.com Томас Адейр, 28-летний изобретатель огуречной соломинки.

В целом для запуска производства стартапа необходимо собрать на краудфандинговий платформе 36 тыс. долларов. У Томаса Адейра есть месяц, чтобы собрать эти средства.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!