Изменение климата заставит украинцев отказаться от выращивания картофеля

0 44

Дожди отступают и в Украине снова ожидается сухая жаркая погода с минимальным количеством осадков. Однако такая жара в длительной перспективе может существенно навредить выращиванию картофеля в нашей стране, полагает начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

“В ближайшие две недели в Украине будет лето. Хочу успокоить, что нет супермощных антициклонов над нами, как нет и глобального циклоничної. Антициклоны создают те ужасные засухи, которые были у нас весной. Нет и циклонов таких, как тот, что стоял в мае над Украиной, и в некоторых областях выпало 3-4 месячные нормы осадков.

Осадки в любом количестве для Украины важны, потому что две недели у нас будет жаркая, почти сухая погода. Небольшие дожди пройдут только в западных областях.

Температуры высокие: + 22-27, на западе, а на остальной территории + 27-33. Кстати, вчера на юге была зафиксирована температура воздуха +33 градуса”, – сказала Татьяна Адаменко.

От таких температур и будет зависеть урожай зерновых в стране. Адаменко сделала акцент на том, что такая жара в длительной перспективе может существенно навредить выращивания картофеля в Украине.

“Изменения климата говорит о том, что через 10 лет на большей части территории Украины картошку будет выращивать вообще нецелесообразно, потому что столь высокие температуры почвы, что выращивать его будет бессмысленно”, – пояснила метеоролог.

 

SEEDS.org.ua  по информации Первый деловой

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!