Изменения климата уничтожают и агротуризм, и систему традиционного земледелия Украины

0 31

Сразу же за внезапным коронакризисом Украину заморозило, затопило и высушило. Такой погоды Украинские земли не видели давно. Климат в Украине меняется, уничтожая и агротуризм, и систему традиционного земледелия, пишет SEEDS.

Природные катаклизмы изрядно помешали делам фермеров Украины, однако еще больше пострадали представители молодого для страны бизнеса в селах – зеленого и агротуризма.

Именно погода, а не вирусный кризис больше всего повлияла на деятельность владельцев агроусадеб, рассказал в комментарии SEEDS Роман Третьяк, землеустроитель, оценщик и юрист Государственной экологической академии, ВОО “Лига оценщиков земель”.

“Понятия “зеленый туризм” и “агротуризм” предполагает ведение этого бизнеса в виде сопутствующих услуг без налогообложения. Поэтому здесь проблемы не короны а погоды больше повлияли на деятельность.

Сейчас разрешено водить экскурсии на природе. Что совпадает с условиями зеленого и агротуризма на свежем воздухе с количеством до 20 человек”, – отметил Роман Третьяк.

“А вот ливни в Карпатах, пожары в Полесье, жара на юге уничтожили сельскохозяйственные культуры (ягоды) поэтому просто показывать будет нечего!

Мы работаем в этой сфере, поэтому можем утверждать – климат в Украине изменяется, и он уничтожает агротуризм и систему традиционного земледелия”, – убежден эксперт.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!