Изобретение украинского школьника позволит колоссально экономить на обработке полей

0 193

Вместо традиционных 300 литров препарата для обработки сельскохозяйственных культур можно использовать только 5 – такую ​​экономию позволяет получить изобретение десятиклассника из города Ладыжин. Для обработки полей пестицидами ученик предложил использовать принцип “липучки”.

Работу ученика Романа Кучерявого уже оценили на Всеукраинской выставке-конкурсе молодежных инновационных проектов “Будущее Украины” в Киеве. Изобретение дает возможность обеспечить лучшее прилипание пестицидов до листьев при обработке растений.

“Наш метод обеспечивает “прилипание” жидкости к растению. С его помощью убиваем двух зайцев. Уменьшаем расход препаратов, а значит, и средств на их приобретение, а также защищаем экологию от загрязнения”, – отметил он.

Обрабатывать поля изобретатель предлагает с применением квадрокоптера. Управление им на расстоянии защищает работника от непосредственной работы с химическими веществами.

Согласно проведенным расчетам, один гектар поля можно обработать в среднем 5-ю литрами химических препаратов. Сейчас, по его словам, используют примерно 300 л на такую ​​же площадь.

 

SEEDS.org.ua  по информации golos.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!