Известный украинский овцевод передал коз соцпредприятию для адаптации людей с инвалидностью

0 92

Фермер и овцевод , председатель ОО “Ассоциация овцеводов” Василий Стефурак передал 5 коз социальному предприятию для адаптации людей с инвалидностью, которое появится вскоре на Львовщине.

Социальное предприятие создается в селе Подгорье Золочевского района Львовской области. Здесь старый домик превратят в место, где люди с инвалидностью смогут проживать и иметь занятость для самосодержания.

В частности здесь есть пасека и сыроварня. Реализовать проект удается с помощью благотворителей с привлечением спонсорских средств.



Василию Стефураку 42 года, он имеет 200 голов породистых овец, часто носит традиционный гуцульский наряд, лихо играет на дрымбе, помогает другим пастухам и верит, что гуцулы и овцы – это неразделимо.

С детства занимался традиционным карпатским овцеводством, во время работы в Казахстане и Кыргызстане увидел, как разводят овец там. А почти два года назад стал участником первого сезона программы “Общество на миллион” поехал в Австрию на обучение и перенял лучший европейский опыт, увидел, как столетние традиции можно подкрепить современными технологиями.

Опираясь на свой опыт и вдохновившись увиденным в Европе, Василий разработал проект возрождения украинского овцеводства. Это проект на миллионы гривен, поэтому этим летом он попытался подать его в Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы, которую Правительство должно рассмотреть в конце сентября.

 

SEEDS.org.ua  по информации ЗОЛОЧІВ.НЕТ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!