Как фермер выращивает овец ценной гиссарский породы для собственного ресторана

0 118

Владимир Ханапетов из г. Умань начал семейное дело. У него овцы гиссарский породы, которых фермер специально выращивает для своих клиентов, которые посещают его гостинично-ресторанное заведение. О горных овцах и их преимуществах читайте на SEEDs.

“Впервые я увидел гиссарских баранов у знакомого в Винницкой области. Ранее дела с этой породой не имел, но решил и себе попробовать развести несколько голов, – делится опытом Владимир Витальевич. – Но когда понял, что это действительно выгодная порода, начал постепенно скупать в различных областях племенных овец.”

Преимущество гиссарский породы заключается в том, что животные очень быстро растут. Они относятся к горным видам, а следовательно абсолютно неприхотливы к пище. Но гиссарские бараны растут только на свободе, поэтому предпринимателю ухаживать за овцами помогает чабан, с которым они пасут стадо.

“Мне нравится, что у этих овец хорошо развит стадный инстинкт. Они всегда держатся вместе”, – рассказывает фермер.

И основная ценность гиссарских баранов – это курдюк. У животных на задней части спины вырастает специальный придаток, в котором накапливается ценный жир. Он не имеет специфического запаха, но по своей питательности не уступает ни одному известному полезному продукту. Его до сих пор активно используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний, снижения холестерина в крови, уравновешивания гормонального фона, устранения авитаминоза – и это не весь перечень свойств курдючного жира.

Курдюк широко применяют в кулинарии. Даже привычные мясные блюда приобретают другой вкус, если туда добавить этот питательный и редкий ингредиент. А в сочетании с восточными специями в специальных пропорциях курдючных жир наделяет блюдо новыми ароматами, превращает ее в кулинарное произведение.

SEEDs по материалам HromadskeUman

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!