Как подготовить участок для выращивания чеснока?

0 13

При выращивании чеснока следует использовать севообороты. На одном участке высаживать культуру следует не чаще, чем раз в шесть лет. Так чеснок будет иметь лучшее качество, поскольку за этот период в почве исчезают вредители, обычно повреждающие культуру, сообщает SEEDS.

Чеснок лучше высаживать на участке, где раньше росли зерновые или бобовые, пишет AgroTimes. А вот лук – не лучший предшественник.

“Лучший предшественник для чеснока – соя, также мы используем зерновые (пшеницу, овес, ячмень). Нельзя размещать чеснок после картофеля, томатов, других луковых культур, поскольку они имеют общие болезни и вредителей. Возвращение чеснока на то же место допускается не раньше, чем через шесть лет”, – говорит заместитель директора фермерского хозяйства “Агро-Мастер” (Винницкая область) Василий Гудзовский. ФГ выращивает 10 гектаров чеснока.

Участок для чеснока следует вспахать за месяц до высадки. Глубина вспашки – 25-27 сантиметров. Перед посадкой чеснока поле культивируют на глубину 8-10 сантиметров. Для подкормки культуры следует вносить азотно-фосфорно-калийные удобрения.

Стоит отметить, что около полугода (с января по июнь) на полках украинских магазинов трудно найти чеснок местного производства – вся продукция представлена ​​импортным ассортиментом.

“К сожалению, пока мы действительно не можем удовлетворить спрос наших торговых сетей собственным чесноком, потому что в Украине нет ни достаточного количества крупных производителей чеснока, предлагающих крупные партии качественного товара, ни хороших хранилищ, где бы чеснок сохранялся в течение зимы”, – отмечает Василий Гудзовский.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!