Как правильно хранить мясо?

0 7

Мясо – продукт скоропортящийся. Именно поэтому производителям и реализаторам свинины, курятины, говядины и других видов животного белка прежде всего следует позаботиться о его хранения. Например, в условиях длительного хранения необходимо позаботиться о морозильное оборудовании. Если же реализация продукта происходит в короткие сроки, то достаточно охлаждения, сообщает SEEDS. Есть несколько способов охлаждения, как и несколько способов замораживания мяса.

Замораживать мясопродукты и мясо можно методом погружения в соляные растворы, кипящие хладагенты, а также способом непосредственного контакта с металлическими пластинами морозильных агрегатов. Впрочем, наиболее распространенный метод – заморозка в воздухе. Такой метод предусматривает замораживание в течение одного этапа, или постепенное охлаждение и дальнейшее замораживание.

Также способы замораживания варьируются в зависимости от скорости процесса. Медленное замораживание продолжается от 35 до 40 часов. В это время мясо находится в камере с температурой от -18 до -23 градусов, влажностью 90 – 95%. Во время интенсивного процесса, который длится около 28 часов, мясо замораживают при температуре от -25 до -30 и влажности от 90% до 95%. Быстрое замораживание длится около 18 часов при температуре от -30 до -35 градусов.

Если мясо хранится при температуре -30 градусов, его можно держать в морозильных камерах достаточно долго. Так говядина и баранина могут храниться до 2 лет, а свинина – 15 месяцев. При температуре -12 и влажности от 95% до 98% свинину следует хранить не более 3 месяцев, баранину – 6 месяцев, а говядину – 8 месяцев.

При охлаждении сроки хранения значительно меньше, но качество такого мяса выше.

“Предельные сроки хранения охлажденного мяса в холодильных камерах при температуре от 0 ° С до -2 ° С, влажности от 85% до 90% и небольшой циркуляции воздуха (около 0,1 м / с) составляют для говядины – не более 16 суток, а для свинины и баранины – не более 12 суток “, – отмечают специалисты компании «Alternative Technologies PF».

Появились вопросы по установке и эксплуатации холодильного оборудования? Свяжитесь со специалистами компании «Alternative Technologies PF»:

почта: info@alttech.com.ua
телефон: +38 (093) 473 24 00

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!