Как сорняк превратить в золотую жилу для каждого фермера Украины

0 124

Это растение можно назвать сорняком, потому ареал ее распространения – пустыри, обочины дорог. В народе она имеет несколько названий: Козлина голова, Гакшура, Якорник, Колючая лоза, и мало кто знает, что эта странная трава имеет целый букет лекарственных качеств.

Листья, стебли, корни и плоды якорьков – все это можно превратить в полезные настойки, чаи и капсулы.

В Украине стоимость сырья якорьков стелющихся составляет от 40 грн за 50 граммов сушеной травы. Основной положительный момент для выращивания якорьков стелющихся на Юге Украины это не только получение полезного сырья, но и использование под выращивание почв, которые не пригодны для культивирования культурных растений.

К тому же и климат, который иногда мешает культурным растениям давать максимальные урожаи, не станет препятствием для получения большого количества полезной лекарственного сырья якорьков.

Кстати, Болгария культивирует якорьки как культурное растение уже давно. Основным районом выращивания якорьков в Болгарии является экологически чистый район города Тополовград. Согласно опытам ученых, которые сравнивали качество болгарской сырья якорьков с китайским и индийским, было выяснено, что качество в Болгарии существенно отличается. Болгарские якорьки имеют очень высокую концентрацию сапонинов.

К тому же только растения, культивируемые в Болгарии, подходит для использования, как средство, тонизирующее. Основная причина такого различия в используемых технологиях выращивания и уборки. Секрет Болгарских специалистов в использовании специальных пластиковых барьеров (через инвазивный потенциал растения), которые становятся препятствием для распространения корней сорняков.

Применив все необходимые барьеры для препятствия неконтролируемого распространения растения южные регионы смогут составить конкуренцию болгарским производителям.

 

SEEDS.org.ua по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!