Как заработать $ 3700 / га при выращивании амаранта: ответы на конференции «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки»

0 17

Уже 27 октября в Киеве состоится Международная конференция «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки», сообщает SEEDS. Это единственное экосистемное агромероприятие в Украине, посвященное уникальным украинским продуктам и суперфудам, а также технологиям для их производства и маркетинга, эффективным решением и сервисам выхода украинского АПК и инновационного бизнеса на новые рынки. Одним из таких уникальных продуктов является амарант. Перспективам этой смарт-культуры в XXI в. во время конференции будет посвящен выступление председателя Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александра Дуды и доцента Днепровского государственного аграрно-экономического университета Светланы Миколенко.

«Посевные площади под амарантом в Украине на протяжении последних трех лет выросли с 800 до 3000 тыс. га. Рост заинтересованности в выращивании этой культуры среди украинских фермеров объясняется высокой доходностью реализации амаранта и продукции его переработки. С одного гектара посевной площади культуры можно получить до 250 тонн зеленой массы растения и до 5 тонн товарных семян, реализовав которое можно получить до 1800 $ / га. Переработав семена на крупу и экстракционное масло или шрот производитель может заработать в более вдвое больше – 3700 $ / га», – отмечает Александр Дуда.

В Украине из амаранта изготавливают масло, муку, шлифованную крупу, хлопья, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, сухие завтраки, фармацевтические препараты и косметические средства, йогурты.

«Кроме того, культура используется при изготовлении кормов для рыбы, сельскохозяйственных и домашних животных, экстрактов, фито-чая, травяных гранул. Все это свидетельствует об устойчивом потребительском спросе на культуру. Ведь амарант содержит значительное количество полезных для организма человека белков, пищевых волокон, минеральных веществ и липидов. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень сахара в крови, стимулируют антиоксидантную активность и обладают антибактериальным и фунгицидным действием», – отмечает Светлана Миколенко.

Отметим, что международная конференция «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки» состоится 27 октября. Организатор события – агромедиа-агентство SAPIENZA при поддержке Киевской контрактовой ярмарки. Место встречи: г. Киев, Международный выставочный центр (Броварской проспект, 15), выставка “AgroComplex 2021”. Начало в 12:00.

Во время конференции будет охвачено следующие темы:

  • Что изменит рынок еды в ближайшие годы?
  • Какие украинские суперфуды сейчас популярны на внутреннем и внешнем рынках?
  • Какие технологии помогают украинским компаниям выращивать и создавать успешные продукты и выходить на новые рынки?
  • Современные сервисы и финансовые инструменты для успешного бизнеса
  • Аналитика и маркетинг продуктов – почему без них не обойтись?

Участие в конференции бесплатное при условии обязательной предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!