Какие сорта черешни выбрать для закладки сада?

0 21

Закладка нового сада – это крупные инвестиции. Поэтому следует достаточно серьезно подходить к выбору сортов. Стоит ориентироваться на те, которые будут пользоваться спросом у потребителя. Плоды должны иметь хороший товарный вид и приятный вкус. Если речь о черешне, то сейчас популярны сорта Регина, Тамара, Крупноплодная черешня. Они хорошо подходят для ведения интенсивного садоводства, сообщает SEEDS.

“Всегда будет в тренде черешня, особенно средних и поздних сортов, таких как Крупноплодная, Регина, Тамара. Они будут пользоваться успехом за рубежом. Надо выращивать черешню по интенсивной технологии, забыть о редкопосаженных (6×6,8×8), идти по пути уплотнения , сажать на вегетативных подвоях колтах, гизел, делать правильное формирование, обрезку. В этом плане украинским садоводам стоит больше учиться. Если интенсивную технологию по яблоне они уже усвоили, то относительно черешни к этому только подходят, а там большое поле деятельности”, – цитирует представителя компании BASF Владимира Воеводина издание AgroTimes.

Что касается других направлений садоводства, то специалист советует обратить внимание на другие косточковые, например, персик. Выращивание этого продукта наиболее эффективно в контексте соотношения затрат и цены реализации.

Среди ягод Владимир Воеводин выделяет голубику. Сейчас цены на нее на внутреннем и экспортном рынке достаточно привлекательны. Впрочем, выращивание этой ягоды требует больших инвестиций. К тому же, площади под голубикой постепенно расширяются и вероятно за несколько лет цена на ягоду достаточно снизится, что сделает ее выращивание не столь рентабельным, как сейчас, считает специалист.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!