Какие существуют требования к переработке овощной продукции?

0 12

Можно ли перерабатывая сырье невысокого качества получить хороший продукт переработки и какие ТОП-3 требований к перерабатывающей сырья? Об этом в комментарии для AgriGator рассказал Игорь Гурин, руководитель овощного направления компании «Толсма Текник», предлагающей современные решения в области переработки плодоовощной продукции.

– Игорь, очень часто можно услышать вопрос: можно ли, перерабатывая продукт не самого хорошего качества, получить высокое качество продукта уже с добавленной стоимостью? Если да, то от чего это зависит?

– Если мы говорим о продукции для свежего рынка, то я считаю, что невозможно получить хороший продукт из сырья “не самой хорошего качества”. Другими словами: качество конечной овощной продукции напрямую зависит от качества сырья и условий хранения.

– Чтобы вы посоветовали фермерам для успешной переработки продукции? Назовите ТОП-3 требований к сырью?

– Если говорить о требованиях, то первым из них я бы назвал выбор сортов. Дело в том, что, например, распространены в Украине сорта некоторых овощей отличаются от сортов, выращиваемых в ЕС. Существуют случаи, когда определенное оборудование произведенное в ЕС не может работать с украинскими овощами, ведь оно ориентировано на переработку других сортов (например более твердых сортов лука). Поэтому на сегодня в Украине достаточно много фермеров выращивающих продукцию голландских и других европейских сортов – более приспособленных к переработке.

– Какие еще существуют требования к переработке сырья?

– Второе требование – качество хранения, а третье – качество оборудования для переработки и в том числе – подготовительные процессы перед переработкой. Например, для подготовки лука есть специальные калибровщики от которых очень существенно зависит равномерность чистки и количество отходов в дальнейшей переработке. Поэтому подготовительный процесс считается очень важным.

– Какова роль тары для хранения перед переработкой, насколько качество тары влияет на качество плодоовощной продукции?

– Тара является одним из первых этапов контейнерного хранения продукции. В отличие от насыпного хранения, понятно, что оно дороже. Но за счет совсем другого качества вентиляции при контейнерном способе продукт хранится гораздо лучше. В стандартных овощехранилищах деревянные контейнеры высотой примерно 1,6 м считаются наиболее эффективным вариантом хранения. Ведь деревянные контейнеры помогают эффективной вентиляции продукции, к тому же равномерное распределение не позволяет овощам давиться.

Отметим, что компания «Толсма Текник» постоянно совершенствует свою деятельность с целью предоставления комплексных решений в области услуг по хранению, доработке и переработке овощей, фруктов и ягод. Одним из последних шагов в этом направлении стало создание нового бренда «WINDT».

Бренд «WINDT» пока объединяет все направления деятельности компании «Толсма Текник» в Украине. Это все, что связано с овощами, фруктами, ягодами. Таким образом под брендом будут предоставляться комплексные решения всем нашим клиентам.

По вопросам приобретения оборудования для Вашего плодоовощного бизнеса обращайтесь в компанию “Толсма Текник”:

Тел .: +38 050 47477 60

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!