Карантин и заморозки могут сильно повлиять на цену украинской клубники

0 85

Уже через 2-3 недели на рынках Украины появится первая отечественная клубника (земляника садовая). И цены на нее не будут низкими с начала сезона, рассказала аналитик рынка “Шувар” Татьяна Гетьман во время прямого эфира на Agro FM.

“Есть определенные надежды, что цена будет выше в начале сезона, потому что, во-первых, импорт подорожал, во-вторых, говорят, что на юге подмерзли насаждения клубники, и собирать ее некому.

Это всегда была проблема. Сейчас, в карантин, для ягодников это большой вызов. Одновременно нельзя перевозить, кажется, более 10-и человек.

В совокупности это может привести к тому, что в начале сезона у нас клубники будет меньше на рынке, и она может быть дороже, чем год назад. Если я не ошибаюсь, в прошлом году мы начинали с 200 гривен за килограмм”, – отметила Татьяна Гетьман.

“Потом, когда ягода пойдет массово, все будет зависеть от совокупности многих факторов, в частности, будет ли возможность собрать ее.

Впереди еще май. И неизвестно какой погода будет тогда. Если клубника не ​​померзнет, ​​вполне вероятно, что цена будет невысокой, и больше будут продавать клубнику на заморозку”, – добавляет эксперт “Шувара”.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!