“Карантинные” псевдоинспекторы терроризируют предпринимателей Киевщины.

0 35

На Киевщине орудуют мошенники под видом инспекторов, предупреждает Госпродпотребслужба. Осуществляя псевдо проверки, они требуют у предпринимателей деньги.

С целью контроля за соблюдением ограничительных мер, направленных на недопущение распространения инфекции, вызванной COVID-19, рабочие группы в составе специалистов Госпродпотребслужбы осуществляют проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с реализацией продуктов питания, лекарственных средств, предметов медицинского назначения и средств связи.

В то же время есть сообщения о случаях мошенничества со стороны неизвестных лиц, представляясь специалистами Госпродпотребслужбы или другими членами комиссии, и угрожая штрафами за выявленные нарушения, псевдоинспекторы требуют неправомерную выгоду для улаживания проверки, предупредили в ведомстве.

Главное управление призывает субъектов хозяйствования быть бдительными и требовать от проверяющих предъявлять служебные удостоверения, удостоверяющие их личность и подтверждающих их полномочия!

При обоснованном подозрении необходимо оперативно сообщать о фактах появления мошенников на службу 102 Национальной полиции и на телефон Главного управления (044) 406-38-13.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!