Карманный анализатор качества зерна – экономия, умноженная на прибыль 

0 15

Узнать показателей качества зерна без лабораторий? Теперь это возможно! Даже не покидая поля. Все это благодаря GrainSense – первому в мире портативному экспресс анализатору качества зерна, который работает с точностью мини-лаборатории, пишет SEEDS.

GrainSense – портативная и мощная зерновая экспресс-лаборатория актуальная для пшеницы, ячменя, рапса, сои, а также кукурузы.

Экспресс-анализатор позволяет узнать показатели качества (процентное содержание) влаги, белка, клейковины, масла и углеводов в зерне не покидая поля.



«GrainSense – это просто уникальный прибор для небольших фермерских хозяйств и агрономов. Он открывает уникальные возможности для анализа сельхоз культур и своевременного принятия решения о времени уборки/ стоимости партии прямо на месте!

Никаких проводов – только батарейки. И для анализа требуется всего 60-80 зерен – такое количество легко очистить в поле вручную.

Агрономы, зная процент влаги и белка в конкретном месте на поле, могут решать: достаточно азотных удобрений получило зерно в конкретном месте и когда проводить уборку», – рассказывает Кирилл Скороход, операционный директор «Технотест Плюс» – компании, которая является официальным представителем ведущих мировых производителей измерительной техники.

Определить качественные показатели продукта перед началом уборки – гарантия получения высокой прибыли. Кроме того, качественные характеристики являются ключевым фактором при для принятия решений по подработке, сегрегации, при хранении зерна, кормлении скота, а также проведении торговых операций с зерном.



«Имея на руках такой девайс, фермерское хозяйство больше не будет сдавать зерно на элеватор «вслепую», полагаясь на результат лаборатории элеватора.

В будущем, у каждого фермера будет такой прибор, и фермер диктовать свои условия трейдерам и элеваторам», – уверен Кирилл Скороход.

Использовать анализатор GrainSense довольно просто. Зерно следует засыпать в прибор. Сделать это правильно поможет пошаговая инструкция, которую можно прочесть непосредственно на экране. Затем нужно просто считать результаты измерения.

Более того – анализатор легко синхронизируется со смартфоном и все полученные данные одним нажатием загружаются в облачное хранилище с удобным доступом. При этом фиксируется не только время и дата измерения, но и точная информации о месторасположении проводимых измерений.



И еще один важный момент: продолжительность измерения, от включения прибора до отображения результатов, занимает поразительно мало времени – менее 1 минуты.

Кроме того, анализаторы GrainSense откалиброваны по стандартам Украины. В качестве обязательного дополнения к анализатору GrainSense добавляются эталоны – образцы зерна с сертификатами качества от компании “УКРАГРОТЕСТ“.

Это дает возможность самостоятельно убедиться в точности и повторяемости результатов измерений, а также внести корректировки, если это необходимо.

Поставкой и обслуживанием анализаторов GrainSense занимается компания ЧП “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”, которая с 1998 года производит и поставляет оборудование для зерновых лабораторий и имеет колоссальный опыт работы в сфере АПК и контроля качества зерна.


Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

Пишите: https://technotest.com.ua

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!