Сыроделы Прикарпатья изготавливают эксклюзивные для Украины сыры роллы

0 88

Фермерское хозяйство “Эко-Карпаты” в городе Долина уже не первый год занимается переработкой молока и изготовлением козьих и коровьих сыров. Продукция хозяйства уверенно завоевывает потребителей со всей Украины, а все благодаря необычным для Украины рецептам.

“Единицы сыроделов варят сыры в крапиве и черемше. Мы же производим так называемые сыры роллы. Таких сыров я не встречал в Украине. Возможно, делают какие-то маленькие фермы, которые мне не известны. Например, сыр халуми очень распространен в мире, у нас его делают единицы”, – рассказал основатель и владелец компании Игорь Небилович.

“Люди привыкли, что сыр должен быть твердый и без запаха. Мы всей семьей полюбили мягкие сыры, которые почти созрели и созревают в холодильнике. Роллы можно есть ложкой. Их мы делаем из козьего молока по французскому рецепту.

Сыры в крапиве и в черемши тоже по-своему особенные. В коровий сыр додаем альпийскую закваску, когда сыр немного подсох, берем листья крапивы или черемши и обклеиваем его, получается очень интересный эксклюзивный вкус и вид”, – добавляет Игорь Небилович.

“Мы делаем только те сыры, которые сами любим потреблять. Ибо делать, например, косички мне неинтересно. И не было смысла начинать этот бизнес и тратить время и усилия, чтобы варить простые и дешевые сыры. Мы сразу от этого отказались – варим только качественное, эксклюзивное и такое, которого мало на рынке.

 

Мы были во Франции в районе таком, как Долинский, у них там 15-16 ферм. К ним приезжают туристы и покупают продукцию. Также владельцы 3 раза в неделю едут в специальное место в райцентр и в течение 2-3 часов продают свежую продукцию. Клиентов всем хватает. У нас в области только одна ферма. Во львовской области- 2-3 фермы. А могло бы быть не менее 500.

Я думаю, рынок сыроварения из козьего молока будет развиваться еще 10 лет, здесь много потенциальных местных покупателей. Многие люди еще даже не пробовали козьи сыры. А пока они попробуют, привыкнут ко вкусу, пройдет немного времени. Поэтому мы даже в ближайшее время не планируем выходить на экспорт”, – убежден Игорь Небилович.

 

SEEDS.org.ua  по информации mega.if.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!