Карпатский кудрявый символ Нового года

0 13

Карпатская кудрявая свинья происходит от особой породы – мангалицы, которая была выведена в 1833 г. венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, скрестив дикую свинью с домашней. На сегодня в Украине порода карпатской кудрявой свиньи насчитывает около 500 особей. Подробнее о породе читайте на SEEDS.

Эта порода распространена в украинских Карпатах, Венгрии и в Панонском бассейне. Годами карпатские селекционеры скрещивали мангалица с местными породами свиней для вывода лучших пород. В процессе этого возникли новые породы, такие как карпатская кудрявая свинья, которые отличаются чрезвычайной неприхотливостью при содержании и большой способностью приспосабливаться к новым условиям.

Свиньи этой породы очень умны, их можно содержать на пастбищах, они нечувствительны к ненастью и, несмотря на скромные условия содержания, не уменьшают наросты мяса. Подчревное сало свиней этой породы считается традиционным деликатесом. Взрослые особи достигают веса до 300 кг и рожают в среднем 6 поросят. Молодняк своей мастью подобный диким кабанам, но со временем она исчезает, а остается только живот белого цвета и черная щетина на спине.

На ферме “Салдобош”, что находится в с. Стебливка Хустского района содержится около 50 животных.

SEEDS по материалам KarpatenBueffel

Leave A Reply

Your email address will not be published.