Каждая община Украины получит своего земельного советника

0 32

Система предоставления бесплатной правовой помощи готовится к запуску земельной реформы. Об этом сообщает сайт Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи (БПД).

В системе БПД вводятся земельные советники в общинах, юристы по земельным правоотношениям, раздел консультаций по земельным вопросам для WikiLegalAid, исследования правовых потребностей общин.

“С открытием рынка земли у владельцев земельных паев появится много правовых вопросов, связанных с арендной платой за участки, операциями купли-продажи. Важно, чтобы люди как можно раньше получили информацию об их правах и возможности для их защиты. Знали, что могут обратиться за бесплатной правовой помощью к системе БПД”, – отметил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексей Бонюк, выступая на XИX Международном экономическом форуме во Львове.

В каждом центре по предоставлению БВПД и бюро правовой помощи будет работать хотя бы один специалист, который будет специализироваться на земельных вопросах. Будут создаваться специализированные центры по предоставлению БВПД, которые будут оказывать комплексную помощь, в том числе – по земельным вопросам.

Земельные советники – это активные граждане, которые будут привлекаться к решению вопросов в сфере земельных отношений. Жители общины, пройдя обучение, смогут предоставлять общие советы и соединять людей со специалистами системы БПД.

 

SEEDS.org.ua   по информации Agravery

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано