Китайцы печатают искусственную свинину на принтере

0 9

За прошлый год жители Китая потребили 86 млн тонн мяса. Это около 30% всего мирового спроса. В стране существенно вырос спрос на импортируемую свинину, поскольку из-за распространения африканской чумы свиней предложение этого вида мяса на внутреннем рынке заметно уменьшилась. В такой ситуации китайский рынок заинтересован в поиске альтернатив традиционному животному белку. Такими альтернативами могут стать растительные заменители мяса или так называемое клеточное мясо, выращенное в лабораториях.

Сейчас созданием клеточного животного белка занимается три китайские компании. Одна из них, CellX, на прошлой неделе для своих инвесторов провела дегустацию свинины, напечатанной на 3D-принтере на базе мышечных клеток китайской черной свиньи, сообщает SEEDS. В частности, во время дегустации представили фарш, который является миксом растительных заменителей мяса и свинины, культивируемой в лаборатории.

По цене лабораторно выращенное мясо сможет конкурировать с традиционным уже в 2025 году, отметил в комментарии для Reuters основатель CellX Ян Цзилян. В недавнем отчете McKinsey говорится, что культивируемое мясо может достичь полного соотношение затрат на производство по сравнению с обычным мясом, к 2030 году, поскольку промышленность искусственных заменителей животного белка увеличивает масштабы и повышает экономическую эффективность производства.

После выхода на рынок Китая CellX планирует продавать искусственную свинину в других странах. Компания уже привлекла 4,3 млн долларов инвестиций.

“Наше видение заключается в том, чтобы изменить способ производства мяса. Это не только вопрос Китая, это вопрос глобального масштаба. Мы должны быть глобальной компанией”, – отмечает Ян Цзилян.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!