Китайский лимон в вашем хозяйстве. В Черкасской области выращивают экзотический цитрус

0 432

В Черкасской области в ГП “Корсунь-Шевченковское лесное хозяйство” выращивают и реализуют лимон Мейера. Чем это дерево отличается от других цитрусовых и как его выращивать в своем саду читайте на SEEDS.

 

Лимон Мейера (китайский лимон) – дерево цитрусовое среднерослое, высотой 1,3-1,6 м. Вес плодов – 70-150 г. Скороспелый вид. Цветы белые, пахучие. Листья темно-зеленые. Легко размножается черенками. В зимний период особенно нуждается в увлажнении.

Растения выращены работниками лесного хозяйства в теплице лесхоза. Цены на саженцы составляют от 54 грн (стоимость зависит от высоты).

Отметим, что лимон Мейера – это нечто среднее между лимоном и, возможно, апельсином или мандарином. Был назван в честь Фрэнка Мейера, который первым открыл его в 1908 году. Тонкокожие и менее кислые, чем Eureka и Лисбон, лимоны Мейера требуют тщательного ухода при транспортировке и не выращиваются широко в коммерческих целях. Лимоны Мейера имеют гораздо более тонкую кожуру, а часто при созревании приобретают желто-оранжевый цвета. Лимоны Мейера немного более устойчивы к морозу, чем другие лимоны.

При выращивании лимонные деревья требуют расстояния около 7 м друг от друга, причем, производительность падает в заросших садах. Деревья обрезают в молодом возрасте и придерживаются высоты до 3-4 м. Каждые 10-12 лет подвергаются значительному обрезанию или заменяют на новые. Требуют прополки от сорняков. А вот гербициды негативно влияют на лимонные деревья.

SEEDS по материалам ПроВсе

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!