Китайских панд разнимали с помощью яблок

0 66

В китайском центре панд в Чэнду два самца не поделили территорию и начали ссориться. Разнять их удалось только с помощью яблок. Об этом рассказывает «Моя Планета».

Один из обитателей центра, Ци Го, решительно не согласился с попыткой другой – Син Гуана, проникнуть на его часть вольера. Разнять дерущихся удалось, предложив им яблоки. И как отмечают сотрудники центра, никто не пострадал. В дальнейшем самцов рассадят по разным вольерам.

Интересно, что животных кормят особым «Пандовым пирогом» на основе волокон бамбука. По вкусу он напоминает традиционный яблочный пирог с орехами, и им часто угощаются даже сотрудники парка.

В дикой природе большие панды живут только в Китае, и только в нескольких горных районах страны. Данный вид животных долгое время считался вымирающим: в 1976 году на свободе жила только 1000 бамбуковых медведей. Поэтому власти Китая приняли ряд природоохранных мероприятий, и уже к 2016 году количество панд в лесах выросла до 1864 особей. Значительную роль в сохранении редких медведей сыграло наличие центров по их защите и разведению, и одним из самых известных подобных мест является Чэнду. Первыми обитателями научно-исследовательского центра по изучению и разведению больших панд было 6 спасенных бамбуковых медведей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!