Когда вся семья влюблена в сельское хозяйство

0 9

Семья Михаила и Татьяны Пасемко из с.Теофиполки Козовского района объединена общим трудом и любовью к сельскому хозяйству, поэтому работают они как слаженный механизм. О семье, которая соединена не только родственными отношениями и обязанностями, но и общим делом читайте на SEEDS.

 

Дополняют и продолжают отцовское дело уже взрослые дочери Татьяна и Ольга и шестнадцатилетний сын Михаил. На сегодня каждый из них выполняет собственные обязанности на животноводческом комплексе ПАП «Агропродсервис», который восстановили сравнительно недавно и он уже зарекомендовался как мощный производитель молока высшего качества.

Когда в Теофиполке действовал совхоз, а затем сельский союз, в которых и начали свою трудовую деятельность сначала Михаил, а за ним и Татьяна Пасемко.

Глава семьи, закончив строительное училище, работал в строительной бригаде, затем за все годы успел освоить работу механизатора и комбайнера. Теперь работает слесарем-ремонтником. А его жена Татьяна когда-то была швеей. Однако, двадцать лет назад изменила эту работу и перешла работать дояркой в родное село.

«Животных я любила с детства, – рассказывает женщина, – часто помогала маме, которая работала на комплексе откорма в Козовой. А еще больше времени я жила у бабушки, которая жила на хуторе близ Выбудова Козовского района и держала коров и другую живность. Там я и научилась пасти и доить коров, заготавливать корма и ухаживать за маленькими телятами».

Собственно, телятницей и пришла сначала работать Татьяна Леонидовна, а потом устроилась дояркой. Здесь же на ферме, можно сказать, выросли и ее дети, ведь, когда она ушла на работу, Татьяне было четыре года, а Оле – только два. Девочки часто оставались дома одни, а иногда приходили на работу с мамой. А потом родился Миша, они и за ним ухаживали и воспитывали, а еще следили за домашним хозяйством.

Кстати, девушки и теперь ухаживают за двумя коровами, поросятами и другой живностью, и одновременно ходят на работу.

Татьяна работает здесь уже шесть лет, а параллельно учится на ветеринара. Как и мама, успела поработать телятницей, дояркой, а теперь работает техником искусственного осеменения. В другой области, кроме этой, она себя не представляет, поскольку с детства влюблена в животных.

“Я с шести лет ухаживаю за домашним хозяйством, – рассказывает Татьяна. – А когда ходила с мамой на работу, очень любила проводить время у маленьких телят и жеребят, а еще с интересом наблюдала за работой ветеринаров. Так же люблю животных и теперь. Я знаю каждую корову на ферме – какой у нее характер, предпочтения и поведение, так и работаю здесь с удовольствием”.

Младшая дочь Татьяны и Михаила – Ольга, тоже нашла себя в этой сельскохозяйственной отрасли. Однако ей больше по душе техническая работа, поэтому она работает оператором компьютерного набора.

В ходе общения выяснилось, что на девушках совместная с родителями дело не закончится, ведь их брат Михаил тоже связывает свое будущее с сельским хозяйством и мечтает стать трактористом. Возможно, и он будет работать вместе с семьей в хозяйстве родного села. Это же так важно, когда есть не только поддержка семьи, но и работа на своей земле.

 

SEEDS по материалам СільськийГосподар 

Leave A Reply

Your email address will not be published.