Кондитеры из Черкасской области изготавливают магические пряничные домики

0 31

Новогодние праздники – возможность для предпринимателей кондитеров, специализирующихся на выпекание сладостей. И хотя в Украине традиция семейной выпечки рождественских пряников только набирает обороты, украсить праздник рождественской необычной выпечкой хотели бы все.

В Черкасской области супруги Ирины и Тараса Шевченко изготовят пряничные домики на любой вкус и цвет, с подсветкой и с мебелью. Что удивительно, то дома не только вкусные, но и функциональны – все дверцы и окошки в них открываются.



По словам Ирины Шевченко, такое кондитерство для них с мужем обычное дело. А вот восемь лет назад – это был сложный, но удачный эксперимент. Тогда супруги такой домик попытались испечь для своих внучек. С тех пор вместе изготовили более десятка различных видов имбирно-медовых домиков.

“Мы вместе работаем: я выпекаю и разрисовываю, а муж чертежи делает, если нужно. Потом склеивает, даже иногда сосульки делает. Если посмотреть на наши домики, то там есть следы. Как будто кто-то пришел туда. Там стол накрыли, где всех ждут, там семья собралась, праздник. Такое празднование мы хотим донести до каждого. Чтобы праздник был каждый день”, – говорят предприниматели из Смелы.

Дизайн для домиков придумывают сами, рассказал Тарас Шевченко. Так появились съедобные мебель, новогодние елки, снеговики, и мармеладные окна. На создание одного такого домика тратят 2-3 дня. Все готовят по собственному рецепту. По словам мастера, такие домики – “магические”. И если в это верить, когда пробуете их, все желания обязательно сбудутся.

“Тесто вкусное благодаря специям, маслу, муке. Мед натуральный используем в качестве консерванта. Изделия хранятся больше чем полгода. Даже через год мы пробовали такие домики – очень вкусные, ничего не изменилось”, – добавляют Шевченко.

 

SEEDS.org.ua по информации Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!