Конопля – уникальная безотходная агрокультура о которой законодатели вспоминают чаще, чем фермеры

0 15

Конопля – растение уникальное. Его не только можно полностью переработать и произвести  более 25 тысяч продуктов, в том чиле пластик и биотопливо. Также конопля способна  существенно оздоровить почву. Об этом рассказал заместитель директора компании Life Synergy Владимир Бурда, во время торговой платформы украинских производителей «Ниши. Технологии. Инвестиции», организованной агромедиа-агентством Sapienza, пишет SEEDS.

«Коноплей не просто интересно заниматься – это уникальное растение, которое, по моему мнению, спасет мир.

Во-первых, конопля выделяет очень большое количество кислорода. Если ее сравнивать с лесом, 1 га. конопляного леса выделяет столько же кислорода, сколько 4 га. леса простого. Во-вторых, конопля не истощает грунты. Когда она растет – она грунт только обогащает.

Очень много фермеров используют коноплю для того, чтобы реинкарнировать грунт после посевов культур, которые этот грунт довели до плачевного состояния», – рассказал Владимир Бурда.



«Еще одна уникальность конопли в том, что из нее можно воспроизводить более 25 тысяч продуктов и товаров. От канатов и одежды, до пищевой промышленности. Из конопли можно делать пластик, воск, а также биотопливо.

Я тоже разрабатываю различные конопляные меню. Лично моя разработка – конопляные конфеты и конопляное молоко», – добавил эксперт.

«Еще уникальность конопли в том, что переработать можно полностью все растение. Листва идет на корм животным, корень – на антисептики и различные настойки, из ствола делают ткани. Из нее делают строительные материалы.

Конопля – это в первую очередь терапевтическое растение, которое улучшает работу иммунитета. Во-вторых, она увеличивает клеточную регенерацию.

К сожалению, рынок Украины у нас сейчас абсолютно не развит по конопле. Реакция людей – это наркотик. Это нечто запрещенное. Нам внушили, что это наркотик», – продолжает Владимир Бурда.



«На самом деле, в конопле есть более 200 разных каннабиноидов, из которых изучено всего лишь 18. Наркотическим считается тетрагидроканнабинол (ТГК), который и вызывает пьянящий, веселящий эффект.

Из-за того, что раньше ТГК был абсолютно во всей конопле, эта отрасль должна была пропасть. Огромная благодарность ученым из Института лубяных культур, они смогли селекционировать коноплю, понизив до минимума ТГК, и где-то в 60-х годах появился сорт конопли, который сейчас называется «техническая конопля». Она бывает различных видов», – напоминает заместитель директора компании Life Synergy.


Торговая платформа украинских производителей «Ниши. Технологии. Инвестиции», прошедшей в рамках выставки «ИнтерАгро» в Международном выставочном центре Киева.

Организатором торговой платформы выступила агромедиа-агентство Sapienza при поддержке Киевского контрактовой ярмарки. Партнерами мероприятия стали компании «НИКО» и Mzuri.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!