Консервацией из Херсона лакомится весь мир

0 51

Плодоовощной комбинат “Херсон”, что в Зеленовке Херсонской области, производит различную консервацию: томатную пасту, соусы, маринованные помидоры и огурцы, соки и другую продукцию, которой охотно лакомятся не только в Украине, но и за рубежом.

Покупателями консервации с Херсонщины являются страны, имеющие жесткие требования к качеству и безопасности продукции, сроков поставки и строгого соблюдения условий контракта, сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития ХОГА.

Примерно 40-45% продукции завода идет на экспорт. Свою продукцию предприятие отправляет в Канаду, США, Румынию, страны Прибалтики, Швецию, Германию, Израиль, Беларусь.

“Это даже неполный перечень стран, с которыми мы работаем сейчас. Мы сертификаты ISO 22000: 2005 (НАССР), Quality Austria и сертификат кошерности, что позволяет торговать почти со всем миром”, – отмечает директор комбината Оксана Баденко.

“Канаду интересуют преимущественно маринованные овощи, а в США поставляем все: и маринованные овощи, и соки, и томатную пасту, и кабачковую икру. Они любят нашу продукцию – в США мы уже имеем пять клиентов. Производим как под их торговыми марками, так и под нашими.

Мне звонят знакомые оттуда и рассказывают, что видели наши огурцы на полках магазина в Чикаго. Так же и в Израиле – туда мы поставляем уже третий год. Крупнейшие покупатели сегодня – это Прибалтика, США и Израиль.

Сначала по требованию наших партнеров из Израиля мы производили консервацию по их рецептуре, затем они попробовали наши рецепты – и они им даже больше понравились. Теперь они нравятся маринованные овощи по херсонскими рецептам”, – рассказала Баденко.

 

SEEDS.org.ua  по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано