Консервированный органический борщ из Украины начала покупать Европа

0 81

Компания «Стодола» из города Первомайска Николаевской области поставила на экспорт в ЕС среди других овощных консервов собственного производства и консервированный органический борщ.

В этом году его будут продавать не только за рубежом, но и в украинских супермаркетах. Об этом рассказал владелец бизнеса Ян Осторовський.

«На условиях волонтерства мы концентрированный борщ в банках поставляли на фронт. Долил кипятка – и можно есть. В мирных условиях это удобно для тех, кто не имеет времени или возможности готовить. С тех пор мы усовершенствовали рецепт и отправляем борщ в банках на экспорт. Его надо только подогреть», – рассказывает Ян Островский.

Мясо для приготовления концентрированного борща не используют.

«Это вегетарианская версия. Сторонники органик редко потребляют продукты животного происхождения, – пояснил владелец предприятия. – К тому же использование мяса, еще и органического, усложнило бы производство и его сертификацию. Потребители могут долить бульон к нашему борщу сами».

Предприятие планирует изменить упаковку консервированного борща из банок на реторт-пакеты. А также начать поставки борща от «Стодолы» и в украинские сети супермаркетов.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!