Консервированных и копченых улиток планирует производить фермер из Запорожья

0 32

Улиточная ферма Алексея Сорокина из Запорожья работает уже в течение трех лет. Сначала предприниматель планировал выращивать брюхоногих для экспорта, но наладить контакты с иностранными партнерами не удалось, поэтому переориентировался на украинский рынок. Фермер говорит, что выбрал такой бизнес, поскольку все процессы требуют меньше труда, чем, скажем, мясное животноводство, сообщает SEEDS.

“Давно хотел иметь ферму, но не хотелось выращивать птиц или свиней. Знакомые посоветовали улиток. Они называют улиточную ферму “бизнесом для ленивых”. Начал интересоваться, как улиток реализуют в Европе. С женой искали рецепты, готовили, сначала тестировали на родственниках, а затем начали продавать”, – рассказывает Алексей Сорокин.

Для основания хозяйства фермер купил земельный участок в пригороде Запорожья. Технологии выращивания улиток учился в Белой Церкви. Из этого города привез первое маточное поголовье брюхоногих.

На ферме Алексея оснащены инкубаторы, пастбища и теплица для улиток.

Первую партию товара просто раздали на благотворительной ярмарке в Запорожье. Горожане охотно дегустировали экзотический продукт, когда слышали, что это бесплатно. Сейчас же Алексей Сорокин имеет достаточно клиентов. Улиток закупают рестораны и магазины не только из Запорожья, но и из других городов.

В будущем фермер планирует расширить бизнес и производить новые продукты – не только улиток с различными соусами, но и консервированных и копченых брюхоногих.

SEEDS по материалам Суспільне Запоріжжя

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!