Контурно-ландшафтная организация землепользования способна повысить урожайность до 30%

0 33

Контурно-ландшафтная организация территории землепользования в комплексе с внедрением почвозащитных технологий повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 25-30%, а рентабельность отрасли земледелия в целом – на 5-7%.

Об этом говорится в отчете Института земледелия НААН о выполнении соответствующей программы научных исследований. Среди других преимуществ такой организации землепользования – уменьшение потерь почвы от эрозии в экологически безопасных значениях 2,5-4 т / га для черноземов, оптимизация влагообеспеченности эродированных почв на 15-18%, минимизация потерь биогенных элементов в склоновых агроландшафтах.

Ученые Института разработали эффективные системы обработки для различных почвенно-климатических условий Лесостепи, обеспечивающих сохранение и воспроизводство ее плодородия. Проработали систему организационно-хозяйственных, эколого-экономических, правовых и землеустроительных мероприятий по управлению земельными ресурсами. Усовершенствовали систему удобрения сельскохозяйственных культур с привлечением побочной продукции, сидерата, современных регуляторов роста растений и антистресантов, которая обеспечит повышение продуктивности растений и стабилизации плодородия почв.
SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!