Копать окопы и отдавать урожай: российские оккупанты вводят рабство для фермеров

0 39

В оккупированных россиянами регионах Украины о соблюдении прав человека речь не идет. Похищения, пытки, изнасилования и убийства – неотъемлемые спутники российской армии, вторгшейся в Украину. Также оккупанты вводят рабские законы для фермеров. В частности, в Херсонской области аграриев заставляют с помощью собственной техники копать окопы. Захватчики позволяют фермерам сеять только определенный список культур, сообщает SEEDS.

“Рашисты фактически вводят рабство для украинских агропроизводителей. В Херсонской области российские оккупанты разрешили аграриям сеять только зерно и подсолнечник и требуют, чтобы фермеры соглашались безвозмездно отдавать большинство будущего урожая захватчикам. В Сватовском районе захватчики призывают фермеров начать посевную. Будущий урожай будет национализирован в пользу России, только небольшая доля останется фермерам”, – отметила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Также оккупанты продолжают похищать аграрную продукцию. Только за последнюю неделю из Херсонской области в Крым вывезли более 40 тонн редиса и капусты.

Кроме того, россияне вагонами вывозят награбленное зерно. На днях в Новоалексеевке Херсонской области они ограбили элеватор. Несколько дней назад в Крыму заработал морской терминал по перевалке зерна, собственных запасов которого на полуострове просто не существует. Несколько недель назад россияне уже украли зерно из Бердянского порта.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!