Коронакризис активизировал спрос на органические продукты

0 45

Потребление овощей в мире растет ежегодно. В то же время пандемия побудила людей активизировать спрос на продукты органического производства, и со временем это станет еще одним трендом на рынке овощей.

«Одно из следствий пандемии является рост спроса на продукты органического производства. Рынок органических фруктов и овощей будет ежегодно расти почти на 7% в период 2020-2025 годов. Хотя поставки органических овощей и фруктов ограничены спросом существует на рынке, и высокими затратами на производство.

Несмотря на высокие цены на продукцию органического производства, потребители готовы будут платить больше благодаря меньшему использованию пестицидов и потребительские качества органической овощной продукции», – считает Дмитрий Николаев, менеджер UHBDP (Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства).

Потребление овощей в мире растет ежегодно. Наибольших успехов в обеспеченности овощами, согласно последнему исследованию UHBDP, достигли страны с высоким уровнем доходов: Европа, Северная Америка, восток Азии. Урбанизация в развивающихся странах, толкает этот тренд дальше.

«За последние 30 лет население мира выросло на 70%. По прогнозам FAO, производство продуктов в 2030 году будет на 70% выше, чем текущий уровень. Еще одной из причин является рост городского населения в развивающихся странах, судьба которого уже превысила 50% и влияет на рост оптовой торговли фруктами и овощами.

В сегменте овощей ожидается, что темпы роста мирового рынка составлять 3,2% ежегодно до 2025 года, также как и в сегменте переработанных и замороженных овощей», – отмечает Дмитрий Николаев.

 

SEEDS.org.ua по информации Agravery.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!