Коронакризис побудил фермеров из-под Полтавы открыть собственное дело – доставку овощей и фруктов

0 19

В марте, когда всю Украину фактически закрыли на жесткий карантин, жительница Полтавы Виктория Герасименко осталась без возможности покупать свежие продукты.

В свое время Виктория получила юридическое образование, работала в полиции и суде. Но карантин заставил ее заняться доставкой свежих овощей и фруктов.

“В селе только небольшой продуктовый магазин. Был март, тот период, когда витамины или фрукты были очень необходимы. Их я не могла там найти. И со своей знакомой начала организовывать доставку овощей и фруктов. Кроме заработка, я больше хотела помочь людям, которые не могли выйти из дома”, – рассказывает она.

В гараже женщины обустроили небольшой склад, сделали полки. Сначала на оптовом рынке покупали продукты по килограмму, через несколько дней овощи и фрукты уже привозили коробками, через неделю покупали мешками, а через несколько недель по просьбе местных жителей заказали первую тонну картофеля.

“Сначала люди удивлялись. Ибо не могли понять, в чем подвох – цены те же, что и в магазине, или даже ниже, но доставка бесплатная. Сам факт заключался в том, что мы должны друг другу помочь”, – говорит Виктория.

Им объясняли, что в стоимость продуктов уже заложили сумму, покрывающую расходы на доставку. Люди начали обращаться, просили, чтобы помогали также и тем, кто из-за карантина остался без работы.

“Коронавирус и карантин полностью изменили мою жизнь. Я была человеком, который всю жизнь убегал от торговли. Просто нужно было найти то, что придется по душе”, – говорит Виктория.

Но бизнесом она свое дело не называет, поскольку серьезного дохода, говорит она, пока нет. Большинство средств идет на закупку, доставку, разработку рекламы.

“Это то, чем я хотела заниматься. Получаю гораздо больше удовольствия, когда вижу, как” горят “глаза людей”, – говорит Виктория.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации BBC News Украина

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!