Космический салат: ученые вырастили растения в почве с Луны

0 18

Выращивание растений в космосе – не новость. На Международной космической станции уже выращивали перец, нут и некоторые другие культуры. Впрочем, все это делали в специальных камерах с помощью земной почвы и специального ухода. А в этом году американские ученые из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Флориды впервые вырастили растения в почве с Луны, сообщает SEEDS.

Семена растения-родственника кресс-салата посадили в образец почвы, прибывшей на Землю еще 50 лет назад с миссией “Аполлон”, пишет EastFruit.

Семена проросли уже через два дня. Однако уже после первой недели из-за жесткости и других свойств лунного грунта мелкие цветущие растения начали развиваться медленнее, чем рассада в обычной почве. Большинство лунных растений увяли.

Исследователи предполагают, что чем дольше почва подвергалась воздействию космической радиации и солнечного ветра на Луне, тем хуже на ней приживаются растения.


Несмотря на это, такой эксперимент – один из первых шагов в освоении Луны. Появление возможности выращивания растений на природном спутнике Земли приближает момент частичного переселения людей на Луну или решения проблем с продовольствием на Земле.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!