Костры на полях Буковины: владельцы тюльпанового поля спасали цветы от мороза

0 11

В Черновицкой области владельцы поля тюльпанов, в селе Магала по трассе Черновцы – Житомир, всю ночь жгли тюки соломы, спасая цветы от ночных заморозков. Об этом рассказала владелица поля Мирослава Мерешко.

“Вчера у нас на поле в селе Магале был очень сильный мороз, до -5. И мы делали дымовую завесу. В половине первого ночи мы разложили тюки соломы по периметру и подожгли их. И так это всё продолжалось до шести утра. Самый большой мороз был утром. Всё время мы находились на поле и ходили по периметру”, – сказала предприниматель.

По её словам, самое сложное в этом процессе было удержать дымовую завесу именно над полем тюльпанов, ведь ветер постоянно менялся. Поэтому людям приходилось раскладывать тюки по кругу.

“Когда над полем дым, он не дает морозу опускаться к земле, сдерживает его. Надеемся, что эта ночь одна такая была. Она была очень тяжелой. Это время, когда сформировались бутоны уже, и если бы мы этого не сделали, то всё бы погибло”, – рассказала Мерешко.

Она также отметила, что из-за холодной погоды один сорт тюльпанов на цветочном поле уже вымерз.

“Мы против погоды бессильны, больше ничего не можем сделать. Самый слабый сорт, который есть у нас на поле, заморозки уже уничтожили. Этот сорт называется “Династия”, цветы уже замерзли, но надеемся, что луковицы не повредил мороз”, – добавила владелица поля.

По прогнозу, в ближайшие дни заморозки не предвидятся. Поэтому владелица цветочного поля надеется, что уже в ближайшие выходные поле откроют для посетителей.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!