Козы, качели, село – невероятная ферма на Львовщине привлекает туристов отовсюду

0 115

В 2017 году Андрей и Галина Маланчак решили отказаться от городской жизни и переехали на окраину села Когуты, расположенного в Яворовском районе на Львовщине. На заброшенной территории с хижиной и хозяйственными помещениями за это время пара не только обустроила пространство для жизни, но и основала там козью ферму.

Сейчас на просторах “Cozy farm” – а это двор у дома и часть леса, который расположен рядом, – пасутся почти четыре десятка домашних животных. Параллельно супруги организовывают для желающих и экодосуг.

“У меня еще не было коз, как я уже всем говорил, что хочу иметь собственное хозяйство. Первую козу мне привез двоюродный брат. А потом мы с женой поехали на одну из ферм Центральной Украины, где приобрели 5 породистых коз.

После того, как люди узнали о моем занятия, те, кто не имел времени и сил ухаживать за этими животными, привозили сюда. Коз становилось все больше. Сейчас имею и обычных, и англо-нубийской, и Ламанчской породы”, – рассказывает владелец фермы Андрей Маланчак.

Для того, чтобы покормить и напоить своих любимцев, семья просыпается в шесть утра. Андрею помогают его жена Галина, а также двое детей.

Молоко и сыр Андрей и Галина Маланчак уже продавали, однако возможностей для реализации продуктов не хватало. Акцент пока супруги делают на экотуризме: вместе обустроили релаксационный уголок с соломенными тюками, гамаком и качелями.

“Мы хотим, чтобы люди чувствовали такую ​​свободу, радовались вместе с нами, поэтому и обустраиваем территорию так, чтобы интересно было и взрослым, и детям. А по молоку, то сейчас планируем сдавать его оптом на сыроварню, а, возможно, будем варить сыры самостоятельно”, – говорят супруги фермеры.

 

SEEDS.org.ua по информации Zaxid.net

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!