Крафтовики из Запорожья производят уникальные растительные масла по старинной технологии

0 152

Запорожская компания Divo Maslo оттесняет на дубовом прессе уникальное крафтовое масло – тыквенное, подсолнечное, кунжутное, горчичное, из расторопши, грецкого ореха, рыжия, льна и другого нишевого сырья, пишет SEEDS.

Прессы собственноручно создали основатели компании Максим и Елена Линники, говорят, что на это понадобилось немало инвестиций и еще больше усилий.

Компания производит крафтовое масло в течение трех лет. Сейчас в их ассортименте 14 уникальных позиций. Есть даже кокосовое масло и миндальное.

Читайте также: Украинские предприниматели производят для бойцов ВСУ конопляные энергетические батончики

В своей технологии крафтовики используют исключительно холодный отжим. При этом масло ни на одном этапе не нагревается, исключен любой контакт с металлом. Все этапы создания продукта открыто транслируют в социальных сетях.

“Наш древний метод отжима позволяет сохранять все самые полезные свойства семян и орехов”, – рассказывают в компании.

Максим Линник рассказывает, что все началось с безумного импульса его тогда будущей жены: «Это нужно сделать!». Бизнес стартовал, имея новорожденного сына и арендованное жилье, пишет newfood.media.

В процессе развития собственного дела пришлось получить много смежных знаний – от бухгалтерского учета до маркетинга и СММ, говорят владельцы компании. Дизайн будущих бутылочек тоже разрабатывали самостоятельно. Позже купили автоматический пресс и арендовали отдельное производственное помещение.


Сегодня Divo Maslo продолжает работать в Запорожье, несмотря на близость к фронту, и собирает военные средства на дрон.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!