«Кроликофф» & «Наш Кроль» Современные кролефермы замкнутого цикла производства работают на Черкасщине

0 124

В то время как основное производство крольчатины в Украине происходит в хозяйствах населения, на Черкасщине уже действуют кролефермы нового типа, работающие как замкнутые комплексы.

Примером создания кролефермы нового типа в промышленных объемах является компания «Кроликофф», которая в 2010 году выкупила производственные мощности ООО «Анмакс» и создала предприятие по выращиванию кроликов для производства мяса и мясных продуктов. На сегодня это комплекс с замкнутым и безотходным циклом производства, который включает комбикормовый завод, селекционно-племенное хозяйство, фермы по выращиванию кроликов, убойный участок, отделы переработки и реализации продукции.

Также, сегодня работает кролеферма в с. Юрковка Уманского района общества «Агроплант».

Это реализованный проект кролепроизводства, который в себе объединяет выращивание кроликов (кролеферма с собственным воспроизводством, выращиванием, откормом кроликов), собственно кормопроизводство, выращивание сырья (зерновые культуры, многолетние травы), его переработку, гранулирование корма для сбалансированности рациона, убойный и перерабатывающий цеха, реализацию готовой продукции через собственную торговую сеть под торговой маркой «Наш Кроль».

SEEDS.org.ua по материалам AgroNews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!