Кроме магнитных, на Земле появились еще и пыльцевые бури

0 24

Невероятные новости мира:  в последнее время врачи все чаще сталкиваются с пациентами, впервые в жизни страдающими аллергией. Об этом уже заявили врачи из Джорджии, Нью-Йорка и Калифорнии, пишет SEEDS.

По информации доктора Стэнли Файмана из Джорджии, который также является представителем Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, проблема заключается в том, что люди испытали так называемые “пыльцевые бури”, когда количество пыльцы в воздухе выше, чем когда-либо.

Основные симптомы аллергии:

  • заложенность носа;
  • кашель;
  • зуд (глаза, горло, нос).

По словам аллерголога из Нью-Йорка, доктора Клиффорда Бассета, в его практике значительный рост аллергиков наблюдается в последние 5-7 лет или около того. Большинство пациентов также очень встревожены развитием аллергии, поскольку не сталкивались с ней раньше, пишет Daily Mail.

Читайте также: Ученые уверены, что ГМО-культуры помогут справиться с проблемами изменения климата

Ученые отмечают, что причиной “пыльцевых бурь”, вероятно, являются изменения климата, которые влекут за собой повышение температуры. Исследователи также отмечают, что сейчас наиболее логичным объяснением того, почему все больше людей впервые сталкиваются с аллергией, является крайне высокое содержание пыльцы в атмосфере, чем когда-либо.

Исследования также показывают, что из-за изменения климата сезон аллергии начинается раньше и длится дольше, что может повысить риск развития аллергии.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!