Крупнейший в мире картофель вырастили в Новой Зеландии

0 20

Фермеры часто участвуют в выставках, где соревнуются, кто получил лучший урожай и вырастил самый большой овощ или фрукт. Есть подобные состязания и среди картофелеводов. Но, наверное, самую крупную картофелину в мире вырастили не для соревнований. Гигантский клубень без труда вырос на огороде супругов из Новой Зеландии, сообщает SEEDS.

Супруги Донна и Колин Крейг-Брауны не стремились устанавливать никакие рекорды и просто сажали картофель для собственного употребления. Когда хозяин выкопал гигантский клубень, то сначала даже не понял, что это картофель.

“Я возился на огороде, взял вилы, воткнул их в землю и поддел что-то непонятное. Мы с женой думали, что это земляная груша или старый мяч. Потом я понял, что это картофель”, – рассказывает Колин Крейг Браун.

Картофель-рекордсмен весит около восьми килограммов. Ему даже дали имя (Даг) и подарили шляпу. Вероятно, это самый большой клубень в мире. Супруги уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий рекордный клубень весил более 5 килограммов. Его вырастили в Великобритании.

“Если мы подтвердим рекорд, устроим пышное празднование”, – говорит Донна Крейг-Браун.

Картофеля есть не будут. У хозяина есть хобби – производить крепкие напитки, поэтому планирует изготовить на основе Дага особую водку.

В этом году был установлен еще один знаковый огороднический рекорд – в Италии вырастили самую большую тыкву. Фермеру Стефано Кутрупе удалось вырастить тыкву весом в 1226 килограммов. Таким образом, производитель установил мировой рекорд.

SEEDS по материалам Вікна-новини

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!