Квест и соцсети принесли фермеру из-под Полтавы двойную выручку за урожай моркови

0 26

Сергей Марченко – рекрутер, подбирает персонал для работодателей. Купил в селе на Полтавщине дом и решил: не гулять же огороду – засадил его морковью.

Овощи – длинные и ароматные, потому что зарубежные, владелец огорода семена покупал у французской фирмы. То, как овощ растет постил Сторис в соцсетях.

“Людям нравятся истории. Люди любят истории веселые, интересные. Я дал историю. Они дали деньги за морковь”, – говорит Сергей Марченко.

И к подписчикам начинающий фермер обратился с просьбой не дать сгнить моркови и купить ее по специальной схеме: записываешься в гугл-форме, деньги переводишь на карточку и приходишь в указанный день в указанное место. Под постом – тысяча лайков, сотня комментариев, и заказов – за раз не довезти.



К слову морковь для фолловеров рекрутер возит “Мерседесом”. Если сложить заднее сиденье, то влезает 50 мешков. Овощ подписчики разбирают в центре Киева.

Цена моркови из соцсети – 10 гривен за килограмм, в магазине можно купить вдвое дешевле. Но покупатели руководствуются другим.

“Формат очень интересный. Я и увлекся”, – говорит один из покупателей.

Заработанного хватит, чтобы рассчитаться с людьми, которые морковь собирали. Но морковный пыл у Сергея не угасает, фолловерам обещает в следующем году давить еще и морковный сок.

В этом году французский овощ нетоварного вида тоже не пропадет – его съедят коровы.

 

SEEDS.org.ua по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!