Лавандовое поле расцвело в Сумской области

0 739

Знаете ли вы, что лаванда начинает хорошо цвести только на третий год после посадки? Несмотря на такой сравнительно долгий период возврата инвестиций, лавандовая плантация может стать прибыльным бизнесом. Как – читайте в публикации SEEDS.

Чтобы посадить лавандовое поле, необязательно быть фермером, доказывает фотограф из Сумщины Светлана Ганночка. Четыре года назад она вместе с семьей заложила такую ​​плантацию в селе Угроеды, в 50 километрах от Сум.

Сейчас лавандовое поле стало хорошей локацией для фотосессий, которые организует Светлана. Также из цветов производит саше, эфирное масло, мыло, свечи и другую продукцию. Продает их как в небольшом магазине, так и через соцсети. Кроме этого жители Сум и близлежащих населенных пунктов часто приезжают просто полюбоваться лавандой, погулять на цветущем поле.

Лавандовая плантация требует особого ухода. Кусты нужно часто полоть, устанавливать полив. Поскольку у лаванды три периода цветения, срезают ее три раза в год – обрезают цветы и формируют правильный размер растений, чтобы они имели красивый вид. Начинает цвести плантация на Сумщине в конце июня.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Суми

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!