Лесоводы Буковины выращивают экзотическую павловнию чтобы обезопасить землю от оползней и селей

0 21

В Черновицкой области лесоводы выращивают экзотические павловнии, которые называют «адамовыми деревьями». Они помогают быстро восстановить леса после пожаров, а также спасают от оползней и селей. Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

«Лесоводы Сокирянского лесхоза выращивают экзотическую павловнию, которую еще называют «адамовым деревом». Эта культура способна предотвращать эрозию плодородных почвенных горизонтов, восстанавливать в кратчайшие сроки участки лесов, пострадавших от пожаров, оползней, селей», – говорится в сообщении.

Также павлонию в мире используют в народной медицине, фармации, изготовлении мебели, музыкальных инструментов, спортивного инвентаря, судостроении и др.

В областной администрации отмечают, что 320 деревьев посадили на экспериментальном участке площадью в полгектара в 2019 году. Саженцы показали хороший прирост – до четырех и более метров.

По словам начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василия Гончара, специалисты продолжают изучать культуру, и если павловния хорошо будет переносить буковинский климат, то ее плантации появятся и в других лесхозах области.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!