Лесоводы Украины активно засевают кормовые поля

0 31

Запасаться летом на зиму нужно не только дровами, но и продуктами питания, в частности для животных. Поэтому украинские лесоводы уже засевают кормовые поля, пишет SEEDS.

Лучшими кормовыми качествами отличаются зерновые и зернобобовые смеси, кукуруза, топинамбур, картофель, кормовая капуста, напоминает государственное предприятие “Леса Украины”.

«Со временем часть урожая будут собирать и заложить на хранение. Часть применяют для изготовления комбинированных кормов. Остальные оставляют животным на корню – чтобы удержать и привлечь их вблизи выбранных мест», – говорится в сообщении на странице ГП “Леса Украины”.

Кроме урожая сельскохозяйственных культур, в филиалах собирают дикорастущие плоды, желуди, заготавливают в специально отведенных местах сено, веники древесно-кустарниковых пород.

Читайте также: Жители Волыни вынуждены продавать картошку почти за бесценок

«Интересно, что косули, например, поедают далеко не все сено, а только высочайшего качества, хорошо просушенное и не испорченное, выбирают только сухие растения, которые им по вкусу.

А вот кабаны к еде нетребовательны. Они охотно поедают овощи, корнеплоды, зерно и зерноотходы, желуди, силос из культурных и диких растений», – говорится в сообщении.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!